Próximas jornadas.

horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

Zaragoza 2 Sevilla 1. Sin definición imposible.

Después de la mala trayectoria del Zaragoza en la Romareda, donde tan solo había ganado uno de los cuatros partidos disputados en su casa, (era el peor equipo en casa de toda la primera división) el Sevilla FC ha caído derrotado por 2-1 ante el equipo de Manolo Jiménez en un estadio que a priori era propicio para haber sumado los tres puntos y afianzarse en la parte alta de la clasificación. Oportunidad que deja escapar el Sevilla en estadios de los que se antojan primordial sumar para poder cumplir los objetivos marcados por el Club, pero al igual que ocurrió en Vigo ante el recién ascendido Celta, el Sevilla FC se viene de vacío tras disputar un partido donde mostró una vez más lejos de Nervión su cara más amarga al sumar la tercera derrota de la temporada.

FICHA TECNICA:

2 - Real Zaragoza: Roberto; Sapunaru, Loovens (Pareces, m. 61), Álvaro, Abraham; Apoño (José Mari, m. 90), Movilla, Zuculini (Romaric, m. 60); Víctor, Montañés y Postiga.

1 - Sevilla FC: Palop; Cicinho, Botía (Fazio, m. 64), Spahic, Navarro; Maduro (Perotti, m. 45), Medel; Navas, Rakitic, Manu (Babá, m. 64); y Negredo

Goles: 1-0, m. 37, Postiga; 2-0, m. 44, Sapunaru; 2-1, m. 70, Medel.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (C. Madrileño) amonestó a Botía, Spahic, Fazio, Medel y Navas, por el Sevilla; y a Sapunaru y Víctor por el Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA.

Y es que, el Sevilla volvió a demostrar el poco acierto de cara a gol, y si además de esto cometes errores de bulto que cuestan goles, pues se hace imposible poder lograr una victoria lejos de Nervión.
Volvían al equipo Medel y Botía tras cumplir sus respectivas sanciones, en un partido que el Sevilla comenzó con posición del balón, aunque le costó llegar arriba para crear sus ocasiones, donde fue diluyéndose con el paso de los minutos con un Rakitic que comenzaría a desaparecer y con un Medel que quizás pagó la falta de actividad tras estar casi un mes sin jugar. Pero cuando el Zaragoza ya apretaba muchísimo en el centro del campo e incluso se animaba a pisar área sevillista, llegaría la jugada clave que quizás pudo cambiar el devenir del partido en una ocasión clarisima de Negredo tras grave error de Movilla que el vallecano completamente solo, mandaba el balón fuera tras disparo que se fue muy cerca del poste. Sin duda, ahí pudo cambiar todo, pero tras varias ocasiones de gol del equipo de Jiménez con disparos desde la frontal donde Palop salvaba los muebles, el equipo maño se adelantaría tras grave error de Gary Medel en un pase horizontal en el centro del campo en el que robaba el balón el Zaragoza para que Postiga con calidad y tras regate a Palop, hiciera el primero. Mucho más aun cambiaría el partido, cuando a falta de un minuto de la conclusión de la primera parte, el equipo maño pondría el segundo por mediación de Sapunaru, que le gananaba la partida a Botía en el remate de cabeza tras falta botada del conjunto maño. Un 2-0 en los primeros 45 minutos, que ponían las cosas muy difíciles para el Sevilla, que visto lo visto por uno y otro equipo, las sensaciones que nos dejaba el Sevilla eran muy negativas.

En la segunda mitad, Michel dejaba a Maduro en el vestuario dando entrada a Perotti, algo que no hizo mejorar demasiado al equipo, con un Zaragoza que siempre presionó mucho en el centro campo, donde el equipo de Jiménez puso intensidad. Tras el primer cuarto de hora, el técnico sevillista volvió a mover el banquillo, en esta ocasión con un doble cambio dando entrada a Fazio y Babá, por Botía y Manu del Moral, que realizo un pobrisimo encuentro donde el jiennense no apareció en todo el partido. Preocupante lo de Manu del Moral, que sin duda atraviesa por su peor momento desde su llegada al Sevilla. Muy mal tiene que estar Reyes para no ir convocado y que Manu del Moral sea titular en este Sevilla, de lo contrario no se explica. Con el cambio táctico o de dibujo, (como se le quiera llamar) sobre el césped de la Romareda, hubo más presencia del Sevilla en ataque donde llegaría el gol sevillista tras una jugada que remataba Gary Medel después de una parada del guardameta Roberto en remate de Babá. Quedaban 20 minutos para que el Sevilla pudiera conseguir una nueva remontada, en las que tuvo sus ocasiones para poder lograrlo, sobre todo en una de Babá tras asistencia de Rakitic en el que el senegalés se quedaba solo ante guardameta zaragozista, pero que no supo resolver, entre otras cosas, por la lentitud del delantero sevillista, perdonando el Sevilla una vez más. Al final derrota del Sevilla que resucita al peor equipo en casa de la actual temporada 2012-13.

Un Sevilla que bien es cierto que lo intentó hasta el final, pero que, como ya comento anteriormente, la falta de eficacia en ataque y las facilidades defensivas al rival le costó muy caro en un partido que el Sevilla tuvo el balón más en su poder que el Real Zaragoza, pero que le sirvió de poco, algo que supo contrarrestar los de Jiménez poniendo más intensidad y carácter que el equipo de Michel. Y es que, la linea del equipo sigue siendo inestable, dando una de cal y otra de arena.