Andalucia

Próximas jornadas.

horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

(2-3) Despedida de temporada con victoria ante el Españyol y Quinto clasificado.

El Sevilla se ha despedido de la temporada 2010-2011 con una victoria en el estadio el "Cornellá-el prat" donde certifica la quinta plaza de la clasificación tras el triple empate a puntos (58) entre Sevilla, Athletic Club y Atlético de Madrid, evitando así la séptima posición que ha ocupado el equipo madrileño y que tendrá que disputar una previa más que Sevilla y Athletic en pleno mes de julio. Por lo tanto, objetivo cumplido tras la victoria por 2-3 ante el Españyol donde disputaremos los play-off a la fase de grupos de la 'Europa league' a finales del mes de Agosto. El Sevilla pone fin a una temporada clasificándose por octavo año consecutivo para competición europea.

En cuanto a este final de liga, la noticia triste respecto a la zona baja de la clasificación la ha protagonizado el descenso del Deportivo de la Coruña a la división de plata que acompaña a los ya descendidos Almería y Hércules. Sin duda un un duro Varapalo para un club histórico como el Deportivo y donde deseamos que sea mas pronto que tarde su retorno a la primera división.

El Sevilla disputaba un partido en tierras catalanas donde había que ganar si o si para evitar la séptima plaza de la tabla, y mucha parte de culpa de que esto haya ocurrido la tienen Negredo, Don Frederic Kanouté y la pegada brutal que tiene este Sevilla. Como ya nos tiene acostumbrado en la presente temporada, se sufre aun marcando tres goles en un partido, demostrando hasta el ultimo partido de liga, la tremenda fragilidad en defensa con una paupérrima faceta defensiva (asignatura pendiente) donde se cometen demasiados errores para un equipo europeo como es el Sevilla. Claro ejemplo es que algunos de los equipos descendidos a segunda división como son Hércules y Deportivo, han recibido menos goles que el Sevilla Fc, siendo el cuarto equipo del campeonato mas goleado y cuarto más goleador.

Alvaro Negredo ha conseguido marcar dos auténticos golazos que lo han colacado con 20 tantos en liga como el pichichi del equipo y como maximo realizador nacional de la liga BBVA, superando su mejor marca que conseguió en la temporada 2008-2009 en el Almeria donde conseguió 19.

De Frederic Kanouté poco se puede decir que no se haya dicha ya en este blog, el mejor futbolista en la historia en vestir nuestra camiseta (para mi lo es) continua engrandeciendo a nuestro club. Kanouté tras la muerte de su padre (D.E.P) se encontraba enterrando a su padre en Francia, cuando decidió viajar de Lyon a Barcelona para ponerse a disposición de Gregorio Manzano, tras las numerosísimas bajas con las que ha contado el equipo para afrontar este partido. Su predisposición e implicación y profesionalidad demuestra una vez más, la clase de persona y futbolista que es. El "Gigante de Malí" ha marcado su gol 12 en liga (mismo número que el dorsal que luce en nuestra camiseta) un gol dedicado a su padre y que ha servido de mucho para conseguir esa quinta plaza.

Tres goles de dos grandes delanteros que demuestran la gran pegada de este equipo, con un Sevilla que comenzó muy bien el partido adelantándose en el marcador a los dos minutos de juego en una jugada de Alfaro que cedía a Negredo para marcar un golazo. El Sevilla aumentaría la diferencia tras una grandiosa jugada en pared entre Romaric y el canterano (hoy titular) Luis Alberto, que asistía a Kanouté para conseguir en el ultimo minuto de la primera mitad el que a priori seria el gol de la tranquilidad. Cero a dos en los primeros 45 minutos con brazos al cielo de Kanouté dedicándole su gol a su padre, en el que quizás pueda ser el ultimo gol con la camiseta sevillista. (Ojalá no sea así.)

La tranquilidad del segundo gol se vio amenazada a los 9' minutos de la segunda mitad, cuando el Espanyol acortaba distancia por mediación de Osvaldo. Con el gol de los pericos, volvían los fantasmas de lo ocurrido en el Reino de Navarra ante el Osasuna donde caímos derrotado después de un cero dos a favor en los primeros 45 minutos. Y es que el Españyol se volcó en busca del empate, y cuando mejor estaba el equipo perico, llegaba una contra del Sevilla en un magnifico pase de Cáceres sobre Negredo que el vallecano introduce de un fuerte trallazo a la red, consiguiendo quizás uno de los mejores goles de la veintena que ha logrado el de vallecas. (vaya magnifica temporada realizada por Negredo, tanto en faceta goleadora como por actitud que ha mostrado este futbolista apodado "el animal") Bestial la aportación de Alvaro Negredo.

Con el 1-3 y con Athletic y Atlético Madrid también ganando sus respectivos partidos, el Sevilla parecía tener controlada la situación, pero como ya es costumbre, había que sufrir en una absurda perdida de balón que costo el que acortara distancia el Españyol con un gol de Verdú a pase de Osvaldo. Una vez más volvían los fantasmas, ya que un empate nos llevaría a esa séptima plaza de la tabla, por lo tanto nervios cuando aun faltaba casi 20 minutos para la finalización del partido donde alguna que otra ocasión de gol de los pericos y un tiro al palo de Negredo, finalizaba el partido con una victoria sufrida. Como casi siempre en la actual temporada.

Además de Negredo y Kanoutè, destacar a Cáceres (esperemos que se realice la opción de compra al FC Barcelona) y un Luis Alberto que ha realizado un buen partido, el canterano actuó en banda izquierda y cumplio con creces supliendo las bajas de Perotti y Capel. Haber si el proximo técnico que llegue a nervión, cuenta más con el de San Jose del valle que esta demostrando merecer más oportunidades. Un chaval que ha sido convocado por la selección sub-19 y donde parece ser que podrá jugar con el filial el partido de vuelta de los play off de ascenso a la segunda división ante el Real Unión de Irún.

El Sevilla finaliza el actual curso 2010-2011 clasificado para Europa en una temporada complicada donde Gregorio Manzano no seguirá al frente del Sevilla. Somos Quinto clasificado, por lo tanto, para estar contentos. Bien está, lo que bien acaba, sin dejar de reconocer que se han cometido más errores de los bebidos en el presente curso, sobre todo en planificación, pero que.... Ojalá todas las malas temporadas finalizaran como esta. A partir de ahora a pensar en una nueva temporada 2011-2012.

Ficha del partido.

Español: Cristian, Galán, Amat, R. Rodríguez, Chica, Javi López, Verdú (De la Peña, m. 79), Luis García, Álvaro (Callejón, m. 67), Iván Alonso (Rui Fonte, m. 55) y Osvaldo.

Sevilla F.C: Varas, Cáceres, Sergio Sánchez, Escudé, Dabo, Alfaro, Medel (Fazio, m. 88), Romaric, Luis Alberto (Renato, m. 71), Kanouté y Negredo.

Goles: 1-0, m..2: Negredo. 2-0, m. 45: Kanouté. 1-2, m. 54: Osvaldo. 1-3, m. 61: Negredo. 2-3, m. 71: Verdú.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Medel.

Fecha y Hora: 22/05/2011. | 22:00 h.| Estadio Cornellá-El Prat.|

Resumen partido: Jesús Creations.