horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

Victoria merecida y necesaria en Málaga. 1 - 2

Málaga CF: 1 Sevilla FC:

El Sevilla ha conseguido una merecida y necesaria victoria ante el Málaga por (1-2) en un partido que ha sido poco brillante por ambos equipos, pero que si algún equipo mereció llevarse los tres puntos, ese fue el Sevilla Fc que ha sido superior al Málaga de principio a fin. Después del varapalo ante el PSG en la Europa league, y las dudas que esta dejando el equipo desde el comienzo de temporada sobre sistemas de juego etc, donde seguimos pensando de igual modo, que no había un patrón a seguir y con la sensacion de que se improvisaba con cambios de sistema durante los partidos, y con sustituciones de futbolistas a destiempo, ayer en Málaga el Sevilla mostró una mejor imagen de equipo.

En el partido de ayer, Antonio Alvarez apostó para Málaga por jugar con tres mediocentros Zokora, Guarente y Cigarini, al técnico marchenero en esta ocasión le ha salido bien su planteamiento, además con las ausencias de Navas y Luis Fabiano apostó por Alfaro y Perotti en la bandas acompañado por un motivado Negredo, un sitema de juego 4-3-3 donde se ha visto a un Sevilla mas compacto, sólido, mejor en defensa, y con supremacía en el centro del campo, un mejor equipo sin bordar el fútbol, pero un equipo, eso es lo que ha sido el Sevilla ante el Málaga que tuvo el dominio del partido llevando el peso del mismo y que incluso el marcador pudo ser más amplio. Pleno acierto de Antonio Alvarez con su sistema de tres mediocentros y buenísima dispocisión y actitud por parte de los futbolistas donde se han visto reflejadas la casta y ganas por traerse los tres puntos para Sevilla.

Y es que el Sevilla salió desde un principio a por el partido e intentar tener el control del encuentro, aunque sería el Málaga a balón parado el primero en poner apuros la portería del Sevilla en una falta que tocó en la barrera descolocando a Palop que respondió con con un autentico paradón del que para muchos de la prensa de esta ciudad ya esta acabado, Don Andrés Palop Cervera, que tuvo tres intervenciones claves para que el marcador no se pusiese en contra.

A diferencia de otros partidos, el Sevilla a pesar de estar por detrás en el marcador con un gol de Rondón en el minuto 13' en ningún momento le perdió la cara al partido, es más, reaccionó con rapidez, cinco minutos más tarde del gol del Málaga empataba Alfaro de cabeza tras gran jugada de Perotti por banda izquierda, buen partido realizado por el argentino, el sevilla pudo ampliar el marcador si el colegiado del encuentro Delgado Ferreiro hubiera pitado un clarisimo penalti en cabezazo de Cáceres por manos de un defensa Malagueño, penalti clarisimo que no señalo el colegiado 'Vasco' en un mal arbitraje perdonando alguna que otra tarjeta merecedora de expulsión. El Sevilla con el paso de los minutos se iba mereciendo la victoria, la justicia llegaría en un minuto sicológico, a los 46' minutos en la que fue la ultima jugada del primer tiempo, Guarente botaba una falta para que la rematara el uruguayo Martín Cáceres de cabeza al fondo de la red poniendo 1-2, primer gol del uruguayo con la camiseta sevillista, magnificas sensaciones que esta dejando Cáceres en el poco tiempo que lleva en el Sevilla, donde parece que este futbolista no necesita adaptación alguna ya que esta dando junto a Dabo un buenisimo nivel. Martín Cáceres dedicó la victoria a Antonio Alvarez.

En el segunda mitad se medieron más las fuerzas en una mala segunda parte entre ambos equipos, el Málaga comenzó ha llevar la iniciativa, pero un Sevilla muy serio en defensa y bien plantado en el terreno de juego controlaba la situación con solvencia, Antonio Alvarez movía el banquillo a los 65' minutos, el goleador Alfaro dejaba su sitio al "Laucha" Acosta, pocas cosas se le vio al argentino, y pocas cosas pasaban en este periodo, Negredo que bajo el pistón en esta segunda parte, pero que siempre se le vio con ganas, mandaba un balón en una bonita vaselina al palo en lo que pudo ser la sentencia del partido, esto fue lo más destacable junto a Diego Perotti uno de los mejores del partido que se bastaba él solo para incordiar y desbordar a la defensa del Málaga, el argentino creo peligro en el area rival, a diez minutos del final Romaric entraba por Cigarini. Los segundos 45' minutos dio para muy poco , pero se ha visto un Sevilla, que al menos ha dado sensación de equipo, con una buena primera parte y teniendo el control del partido en una segunda mitad con oficio, la imagen ofrecida ayer en Málaga ha sido todo lo contrario a la ofrecida ante el PSG el pasado Jueves, que dejó mucho que desear.

Después del "mal presagio" o pesimismo que existía en el sevillismo para este partido por la mala imagen ofrecida ante el PSG (al menos para mi, yo tenia mis dudas, aunque pronostiqué una victoria en la "porra",) el Sevilla suma tres importantisimos puntos que lo colocan con 7 puntos como segundo clasificado después del Valencia CF , (es curioso, el Sevilla At ganó también en Málaga al Estepona y también es segundo). Sin duda, con esta victoria dará mas tranquilidad y confianza al plantel sevillista y al propio Alvarez, después de todo lo que se ha hablado en los portales deportivos sobre una posible destitución de Antonio Alvarez en caso de haber cosechado una derrota, cosa que se antojaba complicado que sucediera aun perdiendo, incluso se asegura por ahí, que el Sevilla tiene ya a un entrenador medio fichado, o fichado, no sé, un servidor se expresó aquí y continua pensando lo mismo, este Sevilla necesita a otra clase de entrenador, y unos de mis motivos son que nunca entendí como se puede tirar un titulo de la supercopa pensando en la champions, para al final no conseguir ni una ni otra cosa, el tirar una final de la supercopa no te garantiza que vayas a ganar el siguiente partido, además ha habido partidos que el Sevilla a dado una pésima imagen, es lo que pienso y así lo digo, pero ojala el tiempo me quite la razón y me equivoque, eso será buena señal y el Sevilla de Antonio Alvarez encadene victorias una detrás de otra, ojala....Ayer se vio un mejor Sevilla que en anteriores partidos..... y vuelvo a repetir que fue un acierto de Antonio Alvarez en su planteamiento del partido y lo que esta claro es que el plantel de futbolistas están con el técnico y eso es importante y buena señal.
Antonio Alvarez a ganado en Málaga por segundo año consecutivo, además lo ha hecho con el mismo resultado, en un partido muy similar al jugado  la temporada pasada. 2009-2010.

Antonio Alvarez en rueda prensa se mostró satisfecho y contento por la victoria conseguida en un estadio tan complicado como es el de 'La Rosaleda'.
               | “estoy doblemente contento, por ganar en un campo difícil y por los jugadores que se lo merecen”. “ha sido una victoria que necésitábamos. Después de una semana difícil, ha sido un partido para trabajar, para que los jugadores recuperen la confianza”.| Rueda de prensa Antonio Alvarez.

La próxima jornada de liga será intersemanal, el Sevilla se enfrentará el Jueves 23  las 22:00 horas ante el Racing de Santander en nuestra bombonera de nervión en lo que será la cuarta jornada de liga.

Ficha del partido.

Málaga CF: Galato; Gámez, Welligton, Cris, Mtiliga; Fernando (Edinho, min. 80), Apoño (Sandro, min. 70), Eliseu; Quincy, Rondón y Juanmi (Luque, min. 59).

Sevilla FC: Palop; Dabo, Cáceres, Escudé, Fernando Navarro; Alfaro (Acosta, min 65), Guarente, Zokora, Perotti, Cigarini (Romaric, min. 81); y Negredo (Kanouté, min. 87).

Goles: 1-0, min. 13, Rondón; 1-1, min. 19, Alfaro; 1-2, min. 46, Martín Cáceres.

Árbitro: Delgado Ferreiro (C. Vasco)

Fecha y hora partido: 19/08/2010 - 21:00h.