Próximas jornadas.

horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

Un Barcelona con menos bríllo que en otras Finales Conquista la Uefa Super Cup.

El FC Barcelona afrontaba su segunda final de la Supercopa europea, hace tres años la disputó ante el Sevilla en el mismo escenario, el estadio Louis II, sede del torneo des de 1998 y tuvo que esperar hasta la segunda parte de la prórroga para llevarse por tercera vez el trofeo de la Supercopa de Europa gracias a una buena combinación entre Pedro y Messi para lograr batir a Pyatov, el portero del Shakhtar. El central del Shakhtar Donetsk que está a punto de fichar por el FC Barcelona empezó el partido un poco nervioso pero dio algunas muestras durante la primera parte de lo que puede ofrecer a partir de ahora en el Barça.Segundo título del Barcelona en la presente temporada y el quinto en lo que va de año. Los azulgrana aprendieron la lección y no se repitió el varapalo ante el Sevillafc del año 2006.
Respecto al partido no fue muy vistoso por ambos equipos, con poquisimas ocasiones de gol, el primer tiempo finalizó con empate 0-0, La segunda parte tampoco mejoró, un shakhtar Donetsk controlando en todo momento al barcelona en la presion de centro de campo y tapando bien al creador Xavi, los ucranianos tampoco tuvieron ocasiones de gol en casi todo el partido, se llegába a los 90 minutos sin goles, llegaria la prorroga, el cansancio era patente pero fué en ese periodo donde el Barça buscaba mas porteria, cuando se pensaba en los penaltis en una buena jugaba entre Messi y Pedro se conseguio el gol del canterano culé que daría al Barça otro titulo mas, el segundo de esta nueva temporada.

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Abidal; Touré (Sergio Busquets, min. 101), Xavi, Keita; Messi, Henry (Bojan, min. 97) e Ibrahimovic (Pedro, min. 79).
Shakhtar Donetsk: Pyatov; Srna, Kucher, Chygrynskiy, Rat; Gai (Kobin, min. 78), Hübschman, Ilsinho, Willian (Aghahowa, min. 93); Fernandinho (Jadson, min. 77) y Luiz Adriano.
Árbitro: Frank de Bleeckere (BEL). Amonestó con cartulina amarilla a Ilsinho (min. 54), Srna (min. 64), Kucher (min. 89), Messi (min. 89) y Pedro (min. 108)
Gol: 1-0, min. 115: Pedro

Final de la Supercopa de Europa disputada en el estadio Louis II de Mónaco ante 18.000 espectadores. El capitán del Barcelona, Carles Puyol, recogió la Copa.